
En el marco de las iniciativas de apoyo a la elaboración de Cerveza Artesanal la Concejal Cristina Coria Presidente del Bloque de la U.C.R. presentó un Proyecto de Ordenanza vinculado a la actividad.
Al respecto la Concejal indico “es necesario establecer el marco legal para regular la actividad y garantizar que el producto sea bromatológicamente apto, generar un protocolo de limpieza para sanitizar el envase a fin de asegurar la calidad y conservación. Existe un cambio en el hábito de consumo de la gente hacia la cerveza tirada y artesanal y tal situación va generando nuevos usos y costumbres”.
“Este sería otro paso más por parte del Municipio a fin de dar fortaleza a este sector de la producción de Cerveza Artesanal. Recordemos que se incorporó al Código de Ordenamiento Territorial el rubro Elaboración de Cerveza Artesanal, antes inexistente y la modificación realizada al C.O.T. en lo referido a los módulos de carga y descarga. Además hay en tratamiento un Proyecto de Ordenanza de Fomento a la producción local de Cerveza Artesanal como así también uno de ley Provincial Declarando a Mar del Plata Capital de la Cerveza Artesanal” finalizo Cristina Coria.
En el proyecto se indica que los establecimientos habilitados; en rubros elaboración de cerveza artesanal y los de rubros gastronómicos: cervecerías, restaurantes o bares que cumplan con los requisitos establecidos se encontraran en condiciones de desarrollar esta actividad.
En caso de rellenar envases provenientes del cliente (botellones de vidrio o acero inoxidable), previo al mismo, el recipiente recibirá un proceso de higiene a fin de asegurar la calidad, inocuidad y conservación del producto. El proceso de limpieza indefectiblemente deberá ser a la vista del público y una vez llenado el envase se deberá colocar un precinto que asegure su inviolabilidad y la no adulteración del contenido.